Съёмки фильма изнутри


съёмки фильма - это интересно, а для меня, господа, это - дикий бумажный ад.
приглашаю в "Читать дальше".


сейчас я покажу подготовительные материалы для съёмок одной конкретной сцены. что получилось в результате, вы можете увидеть уже сейчас: вот здесь проходит премьера трейлера моего нового фильма. поиграйтесь и посравнивайте, как выглядит раскадровка, описание кадра и сам кадр, когда он уже снят. а пока скажу так: эта хрень готовится для каждой сцены фильма, а сцен в фильме - тьма. итак, про хрень.

                      Режиссёрский сценарий

это сценарий не фильма, а съёмок фильма. на месте для дополнительных заметок помощник режиссёра нарисовал картинки. и правильно, я же девочка, в конце концов; мне важно, чтобы было мило. зачёркнутые места - это отснятые кадры (да, мы брали эти бумажки на съёмки - мы по ним и снимали).


                            Раскадровки

это нарисованный режиссёрский план. картинки какбе намекают, как будет выглядеть кадр на экране. раскадровки делала Маша Славина, художник картины. 

 

           Кадры, распределённые по дням

в квадратах - отдельные кадры. сюда они приклеены, потому что их нужно снять в один съёмочный день. такие штуки мы использовали, чтобы узнать, сколько дней мы будем снимать и насколько сложно это будет.


                          Карта съёмок

а здесь - бумажка уже для съёмок. те же самые кадры, зачёркиваются уже отснятые. и бумажка выглядит по-другому: здесь написано то, что происходит в кадре + сцена, для которой мы это снимаем.


                               Одна сцена

а вот так выглядит одна сцена в бумагах.


а знаете, что самое забавное? если бы я писала книгу, а не снимала фильм, вся эта сцена в книге выглядела бы так:

 "Главные герои идут по улице".


Поделитесь постом с друзьями:

2 комментария:

следующая страница предыдущая страница на главную страницу